Нюансы тренировки пресса с Денисом Гусевым.

Очередное видео от YougiftedRussia. В целом видео понравилось, Денис знает о чем говорит, все по делу. Моменты с которыми не совсем согласен:

  1. Расчет пульса для кардионагрузки Денис предлагает проводить по формуле, что по мне не совсем верно и точно, я бы отталкивался от ПАНО, который можно рассчитать по тесту Конкони, конечно такой способ более сложный, нежели формула, зато более точный. Для жиросжигания при длительной нагрузке, пульс нужно держать чуть ниже ПАНО. Говоря про целевую зону аэробной нагрузки Денис говорит, что не достигнув нижней границы будет расходоваться гликоген, здесь я тоже не согласен, я считаю, что во-первых гликоген будет расходоваться при любой физической нагрузке, но в зависимости от интенсивности больше или меньше пока не израсходуется, примерно через 90 минут продолжительной аэробной нагрузки. При низкой интенсивности и более низком пульсе (в аэробной зоне) организм «подключает» жиры, тормозя (но не останавливая полностью) расход гликогена. Еще для сжигания подкожного жира гораздо более эффективны интервалы, т.к. «взвинчивают» метаболизм, который поддерживается на достаточно высоком уровне и после интервальной тренировки, в результате чего подкожный жир сгорает в ускоренном режиме какое-то время после такой тренировки. Хотя здесь, я наверное, просто придираюсь :)
  2. Скручивания на фитболе. Если таз ниже плеч совсем не обязательно, что тренирующийся будет поднимать корпус за счет мышц сгибателей бедра. Да, здесь проще ошибиться, но с другой стороны такой способ более легкий по сравнению с положением бедер и плеч на одном уровне. Не совсем ясно, почему Денис считает, что  «переразгибания» назад это плохо, т.к. мышцы пресса расслабляются снимая с себя нагрузку. А как-же амплитуда, которая увеличивается за счет этого?
  3. Поднимать ноги в «станке» Денис рекомендует до угла 90, аргументируя это включением мышц сгибателей бедра при подъеме выше, но даже на видео видно, что поднимая ноги выше как раз и происходит «скручивание» в области мышц живота. Да и демонстрируя технику подъема ног в висе на перекладине, Денис поднимает ноги к самой перекладине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *