Жим лежа от Дениса Семенихина – будь бдителен

Очередное видео от популярного Фитнес-блогера Дениса Семенихина, где он раскрывает “секреты жима лежа” для новичков в фитнесе и бодибилдинге.

Уже в десятитысячный раз пересказ одной и той же информации “приправленной маркетинговыми уловками” — как с 85 кг. за год дойти до 140 кг.

Что не так в этом видео.

Видео нужно было назвать – “Как новичку за год с 40 кг. в жиме лежа дойти до 85”. Я не говорю, что не возможно за год “вырасти” в жиме лежа до 140 кг., разумеется, это достижимо, но следуя той скудной информации из видео, скорее всего, нет.

По описанию из ролика ясно, что никакого циклического изменения нагрузки и периодизации в тренировочном процессе не применяется, на каждой тренировке предлагается работать до отказа, даже применяя форсированные повторения.

“Увеличил немного вес” это вообще сколько? 1 кг., 2,5 кг., 5 кг., 10 кг.? Никакой конкретики, тренинг “на глазок”.

Нет упражнений на заднюю часть бедра, мышцы живота и нижнюю часть спины.

Эту программу предлагается выполнять три-четыре раза в неделю. Три или четыре раза в неделю тренировать одни и те-же мышцы до отказа с применением форсированных повторений это явно перебор, перетренированность и травмы не заставят себя ждать.

Либо, Денис что-то не договаривает по поводу приема препаратов в тот период, либо он всё-таки тренировался под руководством тренера, который его вел. Иначе я просто не верю, что “зеленый” новичок пришедший в зал и начавший тренироваться по “избитой” культуристической программе поднял за год жим лежа с 85 до 140 кг. Еще один вариант, он придумал эту программу “на ходу” или прочитал сценарий не особо вдаваясь в подробности.

Вывод: Очередное видео из серии “надо что-то снимать”, которое вводит новичков в заблуждение.

Читайте литературу, авторов нацеленных прежде всего на результат, а уже потом на личную финансовую выгоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *