Бегаете с музыкой? Есть альтернативы.

бег с музыкойЛично я уже давно отучил себя во время бега слушать музыку, точнее это произошло само собой. Во время отработки техники и исправления всех недочетов в ней. Ниже я приведу несколько альтернатив музыке.

Начну с того, что помогло мне – это отработка техники бега. Когда цель — техника, все внимание, как правило, направлено на процесс и любое отвлечение этому процессу мешает. Голова занята тем как ставится нога на опору, как двигаются руки, какой текущий темп и т.д. В данной ситуации музыка лишняя – попробуйте и убедитесь сами.

Возьмите на пробежку вашего друга или члена семьи, помимо полезного приобщения близкого друга или родственника к спорту, вы получите хорошего собеседника. Для интервалов, темпового бега или бега в гору, это конечно не очень удачная идея, а вот “потрусить” с приятелем или восстановиться после тяжелой тренировки, очень даже ничего. Да и “разговорный темп” не даст вам перегнуть палку с нагрузкой.

Планирование рабочего дня. Во время пробежки вы запросто можете распланировать весь оставшийся день, составьте примерный план дневных дел, а по возвращении с пробежки, занесите все в ваш ежедневник.

Запланировали на день важную встречу? Или важное дело, которое требует неотлагательного решения? У вас есть время все обдумать и “разложить по полочкам”. Извлеките из тренировки двойную пользу.

Ну и на последок, бег – это отличный способ расслабиться и “слиться” с окружающим миром. Если вы бегаете в лесу или парке, это вдвойне актуально, в этом случае бег может обладать приблизительно таким же эффектом, как медитация.

А как бегаете вы? С музыкой или без нее, напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *