Тренировка мышц в домашних условиях–необходимый спортинвентарь бегуна.

Тренировка мышц в домашних условияхОдни бегуны сторонятся всяческого рода силовых тренировок, считая их излишними, одного бега им достаточно. Другие напротив практикуют силовые виды спорта, “разбавляя” ими беговые тренировки. В этой статье попробуем угодить и тем и тем, затронув тему “тренировка мышц в домашних условиях” , а точнее домашнего спорт-инвентаря, для развития общей физической формы. Я думаю, никто не станет оспаривать тот факт, что для прогрессирования в беге, помимо его самого, нужно развивать и мышцы, непосредственно, задействованные в беге. Становиться “качком”, нет никакого смысла, поэтому наш выбор – необходимый минимум, который даст результат и улучшит физическую форму.

Фитбол – одно из лучших средств укрепления мышц живота и спины. Скручивания и гиперэкстэнзии на фитболе – то что нужно для тренировки средней части корпуса. Выбирая фитбол обратите внимание на таблицу соответствия диаметра мяча росту тренирующегося.

Гимнастический коврик — обязательный атрибут для занятий йогой, пилатесом или стретчингом. Не занимаетесь ни тем ни другим? А растяжку после того как хорошо побегали? Тоже нет? Тогда начните с растяжки.

Небольшие гантели или гири – от 2 до 16 кг будет достаточно для проработки рук, ног, средней части корпуса.

Резиновые амортизаторы – универсальный снаряд для разминки и заминки или легкая альтернатива свободным весам. Выбирая амортизаторы обратите внимание на уровень сопротивления снаряда. Уровень сопротивления можно различить по цвету. В продаже встречаются амортизаторы желтого (минимальное сопротивление), зеленого (слабое сопротивление), красного (среднее сопротивление) и синего (максимальное сопротивление) цветов.

Скакалка – хорошо подходит для разогрева тела во время разминки или сжигания дополнительных калорий после тренировки, если цель ваших беговых тренировок – это потеря лишнего веса.

В этой небольшой заметке, я постарался привести в пример тот минимум спортивного инвентаря, который может держать у себя дома любой, начинающий или опытный бегун для тренировки мышц в домашних условиях. К этому списку можно добавить еще десяток различных “штуковин” (фитнес индустрия не стоит на месте), но это, я предлагаю вам сделать в комментариях к статье, так-что добро пожаловать.

8 Replies to “Тренировка мышц в домашних условиях–необходимый спортинвентарь бегуна.

  1. Добрый день Юлия. Все зависит от целей тренировки. Если цель — потеря веса, то все индивидуально. Нужно учесть объем беговых работ на тренировке, питание, план сжигания калорий. Ведь по сути скакалка после бега это одна из разновидностей нагрузок, как вело после бега, плаванье после бега и т.п. Преимущество таких связок по мимо психологического разнообразия это дополнительная встряска для организма.

    Для потери веса лучше всего подходят комбинированные и круговые тренировки:

    Пробежали интервал в 100-500 метров в высоком темпе, сразу же попрагали со скакалкой, затем «потрусили» минут 5, потом круг повторили.

  2. а я еще частенько бегаю с гантелями(по 1кг.), интересно, это мне что то дает?

  3. В планах же :) Напишите пожалуйста список вопросов, которые вас интересуют, а я уже попробую подстоится под вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *