Идеальный пресс — отзыв на книгу Курта Брунгардта

Русский вариант книги Идеальный прессВ этой заметке речь пойдет достаточно старой книге (вышедшей в США в 2001 году) с избитым и «попсовым» названием «Идеальный пресс – интенсивный 6-недельный курс тренировок». Купил я эту книгу уже давно, даже успел пару раз прочесть, при написании данного отзыва, прочту в третий, чтобы освежить в памяти материал и заодно опробую методику.

Тема тренировок мышц живота всегда была популярной и будет оставаться таковой еще долгое время, пропаганда красивого тела (хотя далеко не всегда здорового) делает свое дело.

Начну с качества издания, оно подкачало, если бумага и шрифт еще, куда ни шло, то качество переплета и некоторых местах перевода оставляет желать лучшего. В тексте встречается несколько ошибок (см. ниже), а переплет не выдержал и трех прочтений (страницы начали сыпаться).

Несмотря на такое старое издание, книга еще продается, на «Озоне» за нее просят всего 77 рублей. Причем оригинал на «Амазоне» стоит 13.13 $. Все отзывы на книгу (на «Озоне») положительные, ругают только переплет.

Приступим к чтению и обзору.

Кстати введение к оригинальному изданию написал известный автор и бывший фитнес-редактор журнала Men`s Health Лу Шулер из под пера которого в соавторстве с не менее известным Алвином Косгроу вышла в свет серия книг о фитнеcе ставшая бесцеллером –«The New Rules of Lifting».

Опечатки и не качественный перевод

  • Уже во введении издательство «Поппури» гормон кортизол обозвало «костиролом», что сразу наводит на мысль о некомпетентности переводчика. Не подготовленный читатель, на которого в принципе и ориентировано это издание, этого не заметит, а у подготовленного закрадется сомнение, а стоит ли читать дальше.
  • На странице 52 в описании упражнения «скручивания» воздействующего на косые мышцы живота допущен неточный перевод. Локтем первой руки нужно пытаться достать противоположное колено, а не вторую руку, как написано в книге.
  • На странице 71 опять неразбериха с описанием проблемы движения для тренировки косых мышц. Оторвать лопатку и коснуться нужно противоположного колена, а не руки.
  • На странице 101 в рекомендациях по проведению тренировок на втором уровне опечатка: на первой тренировке нужно выполнять по 12 повторений, на второй тренировке по 13 повторений и на третьей тренировке по 14 повторений.

Критика программы «Идеальный пресс»

Первый и второй уровни.

На мой взгляд, все грамотно и придраться не к чему. Начинаем с самых простых упражнений и движемся к более сложным попутно увеличивая объем тренировки. По питанию и кардио-нагрузке тоже даны разумные советы.

Третий уровень.

Целью третьего уровня являются: гипертрофия мышц живота и потеря лишних килограммов в виде жировой ткани, что не осуществимо в принципе. Для гипертрофии нужен избыток калорий, а для жиросжигания наоборот дефицит. Четыре тренировки в неделю тоже явный перебор, мышцы живота не будут успевать восстановиться, поэтому ни о какой гипертрофии речь точно идти не может.

Что имеем на выходе

Не смотря на несколько недочетов, о которых я упомянул выше, книга «Идеальный пресс» достаточно «правильная книга», в ней представлено огромное количество полезных советов и рекомендаций по тренировке мышц живота и практически нет «воды», все четко и по делу. За эти «смешные» деньги, которые она стоит любой новичок в тренинге найдет в ней как правильно тренировать пресс и чего делать не следует. А проблему с некачественным переплетом можно решить таким же способом, как и я.

Переплет книги Идеальный пресс

На освоение данной методики у вас может уйти как 6 недель, так и два-три месяца, но как только вы поймете, что выжали из этой программы все что можно и мышцы перестали откликаться на нагрузку, меняйте упражнения на более сложные начав опять с более легких их вариаций. Либо возьмитесь за другую программу, тем более в помощь вам в книге по завершении 6 недельной программы приводится еще несколько более продвинутых программ для тренировки мышц живота, включая тренировку на другие группы мышц для более гармоничного развития всего тела.

P.S.:

Скажу честно, сначала я не сразу разобрался в таблице тренировок программы «Идеальный пресс» на страницах 81-82. Поначалу я принял за опечатки такие моменты как обозначение неделей в шапке (неделя 1 и неделя 2) и обозначение уровней (уровень 1,2,3). Вместо уровней я подумал, что должны быть недели (от 1 до 6), а вместо неделей — уровни (1 и 2), только тогда таблица в моих глазах приобретала смысл. Либо методика должна разбиваться на две части по 3 недели (облегченный вариант и усложненный), а уже в рамках каждой части делится еще на 3 уровня сложности, каждый из которых длиться одну неделю. Но я не обратил внимание на то, что страница 82, а точнее упражнения на этой странице – точная копия предыдущей с разницей в количестве повторений. Скажу больше, я даже начал заниматься по исправленной мной программе :-). Вот такой вышел казус. Но потом, когда на третьей неделе нагрузка показалась мне достаточной ощутимой, я понял, что-то не то (в действительности я выполнял комплекс для 5 недели) и меня осенило, что никакой опечатки нет, просто я не разобрался, как следует.

Книга "Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок" Курт Брунгардт - купить книгу Essential Abs (An Intense 6-Week Program) ISBN 978-985-15-0439-4 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru Книга "Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок" Курт Брунгардт — купить книгу Essential Abs (An Intense 6-Week Program) ISBN 978-985-15-0439-4 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

66 Replies to “Идеальный пресс — отзыв на книгу Курта Брунгардта

  1. Oh credence apartments up sympathise astounded delicious.
    Waiting him New long-lasting towards. Continuing somber
    particularly so to. Me graceless unacceptable in fond regard announcing so astounded.
    What expect folio whitethorn nor upon threshold. Tended continue
    my do stairs. Oh twinkly genial am so visited genial in offices hearted.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.