Бег в жару — Советы

На дворе лето, а значит не избежать знойных летних дней с температурой воздуха +30 градусов и выше. К тренировкам в таких условиях нужно быть готовым, не менее чем к зимним. Опасность обезвоживания, теплового удара в такую погоду достаточно высокая. Итак, основные аксессуары для бега в жару.

Головной убор. Не выходите на пробежку под палящее солнце без головного убора. В коллекциях всех мировых брендов, выпускающих экипировку для любителей бега, есть головные уборы, разработанные из синтетических материалов (полиэстер, нейлон), специально с учетом специфики летних пробежек в жаркую погоду. В целях экономии средств может сгодиться и обычная кепка для повседневной носки.

Бег в жару

Солнцезащитный крем. При длительных тренировках по шоссе не обойтись без защитного крема. Используйте водоотталкивающий крем с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей (SPF 15 или выше), не забывайте про лицо. Для лица можно использовать тот же крем, что и для тела, или более чувствительный, специально разработанный для кожи лица.
Бутылка с водой. Ситуация схожая с предыдущим советом, при длительных беговых тренировках на жаре, обязательно возьмите бутылку с водой (минеральную или спортивный энергетик). Есть специальные спортивные варианты, которые крепятся на пояс либо на руку.

voda

Солнцезащитные очки. Если ваши глаза чувствительны к солнечному свету, используйте хорошие солнцезащитные очки, блокирующие ультрафиолетовые излучения. Используя на тренировке головной убор с козырьком, можно обойтись и без солнцезащитных очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *