Четыре правила внедрения интервальных тренировок в тренировочную программу

1 . Перед началом тренировок, убедитесь, что за плечами у вас хорошая база, как минимум из 4-6 месяцев бега в легком темпе. Ваша сердечно сосудистая система, техника и общее физическое состояние  должны быть  готовы к тренировкам повышенной интенсивности на уровне МПК.

2.  Не увеличивайте километраж и интенсивность тренировок одновременно.  Увеличьте интенсивность, за счет добавления интервальных тренировок, оставив недельный пробегаемый километраж прежним. Начните с одной тренировки в неделю.

3.  Не забывайте про разминку и заминку. Нагружать не разогретые мышцы, чревато травмами и как следствие незапланированными перерывами в тренировочном цикле. Начните тренировку с легкого бега трусцой, чтобы незначительно поднять частоту сердечных сокращений и усилить приток насыщенной кислородом крови к мышцам. 10-15 минут легкой трусцы или ходьбы в конце тренировки помогут избавиться от скопления молочной кислоты в мышцах.

4.  Не планируйте другой интенсивной тренировки на следующий день после интервальной. Для восстановления от предыдущей тренировки,  вашему организму не достаточно такого короткого промежутка времени. Возьмите день отдыха или проведите легкую пробежку в восстановительном темпе. Как вариант, в этот день вы можете посвятить себя перекрестной тренировке, поплавав в бассейне или катанию на велосипеде или коньках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *