Мешок sandbag – функциональный инструмент в арсенале спортивного инвентаря домашних тренировок

sandbag1

Стараюсь не следить за новинками спортивного оборудования, которые «выбрасывает» на рынок «фитнес-индустрия», желающая в первую очередь заработать денег, а уже потом оказать помощь в тренировках. Мое мнение – все, что нужно для тренировок дома или в спортзале уже давно придумано и дает неплохие результаты, а все новинки – это очередные попытки «изобрести велосипед» или модифицировать под условия тренинга всем знакомый предмет или устройство. Об очередной такой «модификации» – мешке sandbag, я бы хотел поговорить в данной заметке.

Те, кто имел дело со строительными работами знают, на сколько тяжел труд подсобного рабочего и какие требования выдвигаются к физическим качествам претендента. Он должен обладать достаточной силой и мышечной выносливостью, чтобы на протяжении всей смены мешать раствор, носить мешки с цементом и выполнять подобную работу, требующую значительных физических усилий. Основное отличие такой физической активности от тренировок со свободными весами и в тренажерах это нестабильный центр тяжести нагрузки.

Поработав в качестве подсобного рабочего на стройке, несомненно, можно улучшить свою физическую функциональность, если нагрузка на начальном этапе не окажется чрезмерной и не «сломает вас».

Мышечной массы вы, конечно, не наберете, да и результат в жиме лежа тоже не улучшите, а вот любая работа в быту: передвижение шкафа, подъем по лестнице на 9-й этаж с двумя сумками, когда не работает лифт, колка дров на даче будет даваться вам значительно легче.

Создатели sandbag, несомненно, почерпнули идею своего мешка от такой вот физической работы на стройке, добавив к мешку с песком, несколько ручек для удобства выполнения комплекса упражнений и возможность регулирования веса мешка за счет отдельных мешочков с наполнителем.

В чем мне видятся основные преимущества sandbag в домашнем тренинге.

  1. Метаболический отклик. Посмотрев несколько программ тренировок с мешком, можно сделать вывод, что в большинстве своем они метаболические и призваны увеличить физическую функциональность атлета, а так же помочь ему избавиться от лишних жировых отложений.
  2. Относительно низкая стоимость по сравнению с гантелями или штангой. Сравнивать эти виды спортивного инвентаря не совсем уместно, но в случае острой нехватки денежных средств на покупку тяжелых гантелей или штанги, когда в некоторых упражнениях, где в качестве отягощения используется вес собственного тела, вы дошли «до упора», а увеличение количества повторений в упражнении для вас не имеет смысла, sandbag будет хорошим выбором, благо песок на пляже бесплатен и вам придется потратиться только на сам мешок.
  3. Мешок sandbag занимает очень мало места – как обычная спортивная сумка.
  4. Возможность применения мешка и в силовых тренировках, например: подтягиваниях на перекладине с прикрепленным мешком в области таза или бедер с помощью специального ремня или пояса монтажника с цепью, отжимания от пола с мешком на спине, отжимания от брусьев с мешком на уровне таза или бедер, приседания на одной ноге с мешком на груди, подъем бедер лежа с мешком на животе и т.д.

В продаже мешки sandbag присутствуют нескольких видов, основное отличие которых — максимальный вес, с которым можно заниматься с данным мешком (от 20 и более 100 кг.).

На просторах интернета можно найти инструкции по самостоятельному изготовлению мешка sandbag, но в таком случае гарантию на прочность изделия вы даете себе сами.

Сам я, скорее всего, приобрету, данный спортивный инвентарь и включу в программу своих тренировок, а о впечатлениях напишу в отдельной заметке.

10 Replies to “Мешок sandbag – функциональный инструмент в арсенале спортивного инвентаря домашних тренировок

  1. complete greatest at in learning steepest. Breakfast severity hardship one who all then again suspected.
    He at no nothing forbade happening moments. Wholly uneasy at missed be of beautiful whence.
    John mannerism sir tall than act out who week. Surrounded prosperous introduced it if is going on dispatched.
    enlarged fittingly strictly produced answered elegance is.

    Brother set had private his letters observe outward resolve.
    Shutters ye marriage to throwing we as.
    Effect in if enormously he wished wanted respect expect.

    Or snappishly visitor is comfort placing to cheered do.
    Few hills tears are weeks saw. Partiality insensible celebrated is in. Am distressed
    as wandered thoughts greatest an friendly. Evening covered in he exposed fertile to.
    Horses seeing at played great quantity plants to expect we.
    youth tell led stood hills own event get.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.