Беговая одежда и обувь из материала GORE-TEX

gore-tex«На носу» осень, а значит, самое время подумать об одежде и обуви для бега для этого непростого и переменчивого времени года. Если в теплые деньки вполне подойдет комплект летней  беговой одежды, то в дождливые и ветреные нужно задуматься о более серьезной и соответствующей этим погодным условиям  беговой экипировке.  На помощь приходит материал GORE-TEX – обладающий уникальными свойствами и идеально подходящий для спортсменов, тренирующихся в дождливую сырую погоду.

 

 

Обладая высокой водонепроницаемостью, этот материал обладает и дышащими свойствами (как бы ни парадоксально это не звучало для обычного обывателя).  Материал, как правило, состоит из трех слоев: внешняя прослойка, мембрана и  внутренняя прослойка. Мембрана (самый важный из слоев) так устроена, что имеет огромное число отверстий на единицу площади материала, за счет этих отверстий, точнее их размера, мембрана свободно пропускает через себя испарения в парообразном виде (дышащие свойства) и не пропускает воду в жидком виде (дождь, мокрый снег  и т.п.). Так как молекулы водяного пара меньше частиц воды.  Все швы изделий из GORE-TEX специальным образом проклеены, что также снижает вероятность попадания влаги в отверстия шва.

Те спортсмены, которые не раз возвращались с пробежки, испытывая дискомфорт от намокшей одежды и обуви, несомненно, оценят  все преимущества  GORE-TEX. Занятия спортом должны быть максимально комфортными, а нагрузка и напряжение обдуманными и спланированными.

Осенью этого года, в нашем интернет-магазине ожидается пополнение ассортимента моделей беговой одежды и обуви asics из GORE-TEX. На данный момент для заказа доступна модель мужских беговых кроссовок — ASICS GEL-TRAIL LAHAR 2 GTX. Эта модель по праву нашла признание у Российских бегунов и завоевала звание одной из лучших беговых моделей категории бездорожье.

А ваша экипировка включает одежду и обувь из GORE-TEX? На сколько комфортно вы себя чувствуете в этой экипировке? Напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *