Рекомендации как преодолеть «мертвую точку» в стремлении сбросить вес при помощи бега

«Мертвая точка» в любом виде спорта, в том числе и беге – это временной отрезок, при котором наблюдается застой в результативности тренировок. Застой в результативности может означать: привыкание организма к нагрузке, влияние внешних факторов (сон,  питание, общее восстановление), несоответствие тренировочной программы вашим целям.

Рекомендации:

  • Начните записывать все калории, потребляемые в течение дня. Питание « на глазок», является главной причиной потери дисциплины в следовании установленной диеты. Лучше для этих целей завести отдельную тетрадь или воспользоваться специализированным программным обеспечением, или онлайн-сервисами.
  • Добавьте интенсивности к вашим тренировкам (интервальные тренировки, повторы, фартлек, бег в гору). Не переусердствуйте, прибавляйте интенсивность постепенно.
  • Увеличьте пробегаемое расстояние. Два – три километра в две недели будет оптимально. При добавлении километража, ориентируйтесь первым делом на самочувствие. Если чувствуете, что нагрузка заметно сказывается на процессе восстановления между тренировками, с лишними километрами лучше повременить (справедливо и к предыдущему пункту).
  • Разнообразьте беговые тренировки другими видами спорта – плаванье, лыжи, коньки, футбол, большой теннис. Такая альтернатива бегу непременно «встряхнет» вас как психологически, так и физически.
  • Начните «модернизировать» ваши тренировки, с какого-то одного пункта, добейтесь положительных сдвигов и переходите к следующему. Движение, экспериментирование и разнообразие – ключ к прогрессу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.