Тренировка мышц в домашних условиях–необходимый спортинвентарь бегуна.

Тренировка мышц в домашних условияхОдни бегуны сторонятся всяческого рода силовых тренировок, считая их излишними, одного бега им достаточно. Другие напротив практикуют силовые виды спорта, “разбавляя” ими беговые тренировки. В этой статье попробуем угодить и тем и тем, затронув тему “тренировка мышц в домашних условиях” , а точнее домашнего спорт-инвентаря, для развития общей физической формы. Я думаю, никто не станет оспаривать тот факт, что для прогрессирования в беге, помимо его самого, нужно развивать и мышцы, непосредственно, задействованные в беге. Становиться “качком”, нет никакого смысла, поэтому наш выбор – необходимый минимум, который даст результат и улучшит физическую форму.

Фитбол – одно из лучших средств укрепления мышц живота и спины. Скручивания и гиперэкстэнзии на фитболе – то что нужно для тренировки средней части корпуса. Выбирая фитбол обратите внимание на таблицу соответствия диаметра мяча росту тренирующегося.

Гимнастический коврик – обязательный атрибут для занятий йогой, пилатесом или стретчингом. Не занимаетесь ни тем ни другим? А растяжку после того как хорошо побегали? Тоже нет? Тогда начните с растяжки.

Небольшие гантели или гири – от 2 до 16 кг будет достаточно для проработки рук, ног, средней части корпуса.

Резиновые амортизаторы – универсальный снаряд для разминки и заминки или легкая альтернатива свободным весам. Выбирая амортизаторы обратите внимание на уровень сопротивления снаряда. Уровень сопротивления можно различить по цвету. В продаже встречаются амортизаторы желтого (минимальное сопротивление), зеленого (слабое сопротивление), красного (среднее сопротивление) и синего (максимальное сопротивление) цветов.

Скакалка – хорошо подходит для разогрева тела во время разминки или сжигания дополнительных калорий после тренировки, если цель ваших беговых тренировок – это потеря лишнего веса.

В этой небольшой заметке, я постарался привести в пример тот минимум спортивного инвентаря, который может держать у себя дома любой, начинающий или опытный бегун для тренировки мышц в домашних условиях. К этому списку можно добавить еще десяток различных “штуковин” (фитнес индустрия не стоит на месте), но это, я предлагаю вам сделать в комментариях к статье, так-что добро пожаловать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.