Бег босиком

Бег босикомБег босиком — достаточно необычный вид тренинга, который чаще всего используется для тренировки и укрепления мышц стопы. Сам по себе этот бег выступает как вспомогательный, а не основной вид тренировок, не стоит переходить на него, отказавшись от традиционного бега в беговых кроссовках, их сочетание – оптимальный вариант.

Для этого вида бега нужно ответственно подойти к выбору бегового покрытия: асфальт и бетон здесь не подойдут, идеальным вариантом будет песок или земля, покрытая густой невысокой травой. Мышцы стопы во время таких тренировок приучаются работать иначе по сравнению с работой в беговой обуви. Задействуются те волокна, которые слабо «нагружаются» при традиционном беге, впрочем, такая смена нагрузки полезна в любом спорте.

Сам спортсмен обретает разнообразие и новизну в тренировках, некоторые бегуны получают особое удовольствие от бега босиком где-то на природе. Объемы таких тренировок должны быть минимальными, не более 500 метров за тренировку, частоты тренировок достаточно одной в неделю. Основополагающим фактором здесь является не объем, а собственное самочувствие, поэтому, если вдруг вы почувствуете дискомфорт или боль во время пробежки, сразу прекращайте тренировку.

А как вы относитесь к бегу босиком? Стоит ли его включать в основной тренировочный план? Напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.