Бег по вечерам

Сколько бы ни ходило споров о пользе или вреде бега по вечерам, стоит заметить, что бег вечером мало чем отличается от бега утром или в течение дня, за исключением уровня общей усталости, которую организм накопил за день. Для некоторых спортсменов вечер это единственное время суток, когда у них есть возможность провести тренировку.

Поговорим о нюансах вечернего бега.

Если вы занимаетесь бегом вечером для похудения, учтите несколько моментов. Прежде чем организм ради энергии начнет использовать жировую ткань, он сначала задействует «дневные углеводы». Поэтому, если сравнивать вечернюю пробежку с утренней, цель которой сбросить лишний вес, утренняя будет предпочтительнее, потому как утром организм еще чист от «углеводной загрузки» и быстрее примется за сжигание жировых отложений.

Теперь поговорим о влиянии вечерней пробежки на сон спортсмена. Любая физическая нагрузка – это стресс для организма, и чем сильнее нагрузка, тем больший стресс испытывает организм. Поэтому при планировании интенсивности тренировки, необходимо учитывать этот момент. Если у вас в планах легкая вечерняя пробежка в аэробной зоне, то достаточно будет проведения пробежки за час до сна, после интенсивной нагрузки — дайте организму 2-3 часа, чтобы прийти в норму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.