Бег для похудения?

В одной из предыдущих статей я писал о том как правильно бегать, чтобы похудеть. А что если такой подход, в смысле, бег для  похудения (потери лишнего веса) в корне не верен, так как нарушает некую гармонию с самим собой, которую желательно обрести при занятиях спортом, в том числе и беге? Объясню, что я имею ввиду.

Лично я понял за все то время, которое занимаюсь спортом, что начинать занятия спортом, в том числе бегом, с целью похудеть, значит нарушить всю концепцию тренинга.

Избавление от лишнего веса должно быть просто сопутствующим явлением при занятиях спортом, а не целью. Когда вы начинаете тренироваться и ждете скорейшего результата, очень тяжело этот результат обрести сразу, отсутствие результата, как следствие стресс, а стресс, как известно до добра не доводит, являясь главной причиной потери интереса к тренировкам, а иногда и причиной лишнего веса. Да и постоянная борьба с самим собой рано или поздно сломает любого человека, в борьбе с самим собой как и в спорте нужна и важна цикличность, организму нужно давать периодические встряски, а не постоянные. Поэтому чем скорее бег для вас станет частью повседневного быта ( в хорошем смысле этого слова), а не борьбы, тем быстрее вы обретете гармонию с самим собой занимаясь спортом, тем больше удовольствия вы будете получать и я вас уверяю, желание похудеть станет второстепенным желанием, а первостепенным сам спорт!

Вывод:  Бег для похудения никак не должен быть целью тренировок, целью должны стать сами тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.